Rindslende in Weinsoße
- Zutaten:
500g Rindslende, 30g Speck, Salz, 80g Butter, 2 Zwiebeln, 15g Mehl, 1 Tasse Weißwein .
- Zubereitung:
Das Fleisch von Talk und Häutchen befreien, mit Speckstreifen durchziehen und salzen. In einer Kasserolle mit der Hälfte der zerlassenen Butter übergießen und bis zum nächsten Tag stehenlassen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und die restliche Butter zugeben. Das Fleisch anbraten, etwas Wasser oder Brühe zugießen und schmoren. Wenn der Saft eingedampft ist, das Fleisch herausnehmen, den Bratsaft mit Mehl bestäuben, bräunen, etwas Brühe und den Wein zugießen, gut verrühren und aufkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen. Den Braten mit Kartoffeln anrichten. - Nach Belieben kann die Soße noch mit einigen Tropfen Zitronensaft abgeschmeckt werden .
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