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Rezept - 000493

Rinderbraten mit Sahnensoße

- Zutaten:

500g Rinderbraten, 30g Speck, Salz, 80g Margarine, 150g Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 3 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1/4 Liter Knochenbrühe, 40g Mehl, 1/4 Liter Sahne, 1 bis 2 Würfel Zucker, Essig oder Zitronensaft .

- Zubereitung:

Das Fleisch häuten, mit Speckstreifen durchziehen, salzen und auf beiden Seiten in Margarine anbraten. Dann herausnehmen und in dem Bratfett das geputzte und in Scheiben geschnittene Wurzelgemüse und die Zwiebel rösten. Die Gewürze zugeben, das Fleisch hineinlegen, etwas Knochenbrühe aufgießen und zugedeckt schmoren. Während des Schmorens Brühe nachfüllen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, den Saft bis auf das Fett eindampfen, mit Mehl anschwitzen und dann langsam mit Brühe und Sahne auffüllen. Die Soße gut durchkochen, den Geschmack mit Zucker, Essig und Zitronensaft würzen und durch ein Sieb streichen. Mit Semmelknödel und Kompott ( am besten Preiselbeerkompott ) reichen. - Die Soße wird noch pikanter durch Hinzufügen von je 1/2 TL. Senf und Worcestersauce .


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Rezept - 000492
Rezept - 000494
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