Kalbskeule mit Sahnensoße
- Zutaten:
500g Kalbskeule, Salz, 30g Speck, 60g Margarine, 150g Wurzelwerk, 2 Zwiebeln, 3 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1 Prise Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Zitrone, 1/4 Liter Sahne, 40g Mehl, 1 Würfel Zucker .
- Zubereitung:
Das gehäutete Fleisch salzen und mit Speckstreifen durchziehen. Den restlichen Speck in Würfel schneiden, mit Margarine zerlassen, Wurzelgemüse und Zwiebel in Scheiben geschnitten zugeben, ebenso die Gewürze und ein Stückchen Zitronenschale. Alles leicht bräunen lassen, das Fleisch einlegen, auf beiden Seiten anbraten, etwas Wasser auffüllen und schmoren lassen. Hin und wieder etwas Wasser nachgießen. Das gare Fleisch herausnehmen, den Bratsaft mit der Sahne, in der Mehl und Zucker verquirlt wurde, verrühren, die Soße aufkochen und durchseihen. Das Fleisch damit übergießen. Nach Geschmack mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Dazu Nocken oder feine Semmelknödel reichen .
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