Hackfleischpastete
- Zutaten:
400g Schweinefleisch, 400g Kalbfleisch, 150g Speck, 1 Pökelzunge, 2 Eier, 2 Eßl. Süßwein, 1/2 Zwiebel, Salz, je 1 Prise Pfeffer und Thymian, 1 gestoßenes Lorbeerblatt.
- Zubereitung:
Das Fleisch und 50g Speck durch den Wolf drehen, die gekochte, würfelig geschnittene Pökelzunge, Eier, Wein, feingehackte Zwiebel, Salz und Gewürze zufügen. Die Pastetenform ( oder Kastenkuchenform ) mit Speckscheiben auslegen, die Fleischmasse einfüllen, obenauf mit dünnen Speckscheiben belegen. Die Form mit Pergamentpapier bedecken und in einen Topf oder eine Bratpfanne mit heißem Wasser stellen. Mit einem Topfdeckel o.ä. zudecken und im Wasserbad 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pastete am anderen Tag stürzen, in Scheiben schneiden und mit verschiedenen Salaten servieren. - Die Pastetenscheiben können noch in Aspik eingelegt werden.
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